Ola leitores!
Hoje eu venho falar ,sobre os benefícios da berinjela para nossa saúde .A berinjela fornece pouquíssimos nutrientes,mas é um dos legumes mais versáteis e está presente em muitos pratos étnicos populares ,como os curries indianos ,as moussakas gregas ,o babaganoush do Oriente Médio e o ratauille francês. A berinjela sacia,embora tenha baixo teor de calorias uma xícara contém 40 calorias .
No entanto ,sua textura esponjosa absorve gordura .A berinjela frita com muito óleo acumula quatro vezes mais gordura do que a batata frita.
A berinjela mais saborosa é a mais firme ,de casca fina e sabor suave .As maiores costumam conter mais sementes ,ser mais duras e amargas. A cor da casca varia do roxo -escuro ,passando pelo violeta-claro até o branco.
É membro da família das solanáceas,que também incluem o tomate ,a batata e o pimentão .
Algumas berinjelas possuem sabor amargo ,que pode ser facilmente neutralizado se forem salgadas antes do cozimento.
Corte a berinjela em fatias ou cubos e salpique-a com sal .Deixe-a descansar por meia hora ,escorra e seque com papel toalha .O sal extrai o excesso de umidade e ameniza o sabor amargo .A berinjela pode ser recheada e cozida ,grelhada , assada ou guisada.Se for preparar uma berinjela sauté ,use uma panela antiaderente e o mínimo de óleo possível.
Vantagens
Pobre em calorias (a não ser que seja frita em óleo .)
O sabor e a textura são semelhantes à carne ,tornando-a um ótimo ingrediente para pratos vegetarianos.
Devantagens
Absorve muito óleo quanto frita.
Não fornece muitos nutrientes.
Hoje eu venho falar ,sobre os benefícios da berinjela para nossa saúde .A berinjela fornece pouquíssimos nutrientes,mas é um dos legumes mais versáteis e está presente em muitos pratos étnicos populares ,como os curries indianos ,as moussakas gregas ,o babaganoush do Oriente Médio e o ratauille francês. A berinjela sacia,embora tenha baixo teor de calorias uma xícara contém 40 calorias .
No entanto ,sua textura esponjosa absorve gordura .A berinjela frita com muito óleo acumula quatro vezes mais gordura do que a batata frita.
A berinjela mais saborosa é a mais firme ,de casca fina e sabor suave .As maiores costumam conter mais sementes ,ser mais duras e amargas. A cor da casca varia do roxo -escuro ,passando pelo violeta-claro até o branco.
É membro da família das solanáceas,que também incluem o tomate ,a batata e o pimentão .
Algumas berinjelas possuem sabor amargo ,que pode ser facilmente neutralizado se forem salgadas antes do cozimento.
Corte a berinjela em fatias ou cubos e salpique-a com sal .Deixe-a descansar por meia hora ,escorra e seque com papel toalha .O sal extrai o excesso de umidade e ameniza o sabor amargo .A berinjela pode ser recheada e cozida ,grelhada , assada ou guisada.Se for preparar uma berinjela sauté ,use uma panela antiaderente e o mínimo de óleo possível.
Vantagens
Pobre em calorias (a não ser que seja frita em óleo .)
O sabor e a textura são semelhantes à carne ,tornando-a um ótimo ingrediente para pratos vegetarianos.
Devantagens
Absorve muito óleo quanto frita.
Não fornece muitos nutrientes.
Amei a postagem amiga, eu não gosto de berinjela, mas minha mãe adora! haha
ResponderExcluirAdorei saber dos benefícios. ^^
Beijos. ♥
Diário da Lady
Muito obrigada amiga eu também gosto muito de berinjela .bjs
Excluir