Ola meninas & meninos!
Hoje eu venho falar sobre os deliciosos doces que consumimos ,...E quem ai não é uma formiguinhas por doces? Eu sou uma que adoro doces de todos os tipos rs .
Doces e balas oferecem pouco valor nutricional,mas são guloseimas apreciadas no mundo todo.O consumo ocasional não é prejudicial às pessoas sadias que normalmente se alimentam de forma equilibrada .
Nossa preferência pelo sabor doce já se evidencia desde a infância ,e é considerada parte da evolução do ser humano .Por exemplo ,as frutas comestíveis tendem a ser mais adocicadas do que as azedas plantas venenosas.
Atribui-se a produção industrial de balas e doces ao marzipã (Uma pasta cremosa e grossa feita de amêndoas e de açúcar ) , que era levado para a Itália e a Espanha por meio do comércio com os árabes e mouros durante a Idade Média.
Vantagem
°Fonte rápida e saborosa de energia
Desvantagens
°Alto teor de calorias e, algumas vezes ,de gorduras.
°Balas e doces com açúcar podem causar deterioração dos dentes.
°Alcaçuz pode elevar a pressão arterial em pessoas suscetíveis .
Alta e baixa de energia .
Todos os doces são cheios de açúcares simples sacarose , frutose e xarope de milho que fornecem cerca de 375 calorias em uma porção de 100 g e proporcionam energia rápida ,pois são convertidos imediatamente em glicose ,o açúcar do sangue .Infelizmente ,uma subida brusca de açúcar no sangue faz os níveis de insulina não serem suficientes ,estimulando o fígado a converter o açúcar em gordura .E quando o nível de açúcar no sangue tem uma alta rápida e depois uma queda drástica ,é comum você voltar a sentir fome e cansaço.
Mesmo que as calorias dos doces possam ser incluídas na alimentação ,não pense que eles ,em razão disso ,sejam propriamente nutritivos.
Aditivos e Hipersensibilidades .
Quase todos os doces são feitos com corantes e sabores artificiais .Não há provas científicas de que esses corantes rigorosamente testados e aprovados causem alergias ou reações adversas. Esses aditivos são incluídos em ínfimas quantidades.Algumas pessoas podem ter hipersensibilidade a certos ingredientes de um determinado doce,mas como os doces não essenciais na alimentação ,é fácil evitar aqueles que são pre-judicias à saúde .
O alcaçuz natural é conhecido por elevar a pressão arterial em certos indivíduos .O efeito ocorre principalmente por meio da retenção de sal.Se você sabe que é hipertenso ,evite alcaçuz .
Bom meninas por hoje é só e espero que vocês gostem do posts ...bjs
Hoje eu venho falar sobre os deliciosos doces que consumimos ,...E quem ai não é uma formiguinhas por doces? Eu sou uma que adoro doces de todos os tipos rs .
Doces e balas oferecem pouco valor nutricional,mas são guloseimas apreciadas no mundo todo.O consumo ocasional não é prejudicial às pessoas sadias que normalmente se alimentam de forma equilibrada .
Nossa preferência pelo sabor doce já se evidencia desde a infância ,e é considerada parte da evolução do ser humano .Por exemplo ,as frutas comestíveis tendem a ser mais adocicadas do que as azedas plantas venenosas.
Atribui-se a produção industrial de balas e doces ao marzipã (Uma pasta cremosa e grossa feita de amêndoas e de açúcar ) , que era levado para a Itália e a Espanha por meio do comércio com os árabes e mouros durante a Idade Média.
Vantagem
°Fonte rápida e saborosa de energia
Desvantagens
°Alto teor de calorias e, algumas vezes ,de gorduras.
°Balas e doces com açúcar podem causar deterioração dos dentes.
°Alcaçuz pode elevar a pressão arterial em pessoas suscetíveis .
Alta e baixa de energia .
Todos os doces são cheios de açúcares simples sacarose , frutose e xarope de milho que fornecem cerca de 375 calorias em uma porção de 100 g e proporcionam energia rápida ,pois são convertidos imediatamente em glicose ,o açúcar do sangue .Infelizmente ,uma subida brusca de açúcar no sangue faz os níveis de insulina não serem suficientes ,estimulando o fígado a converter o açúcar em gordura .E quando o nível de açúcar no sangue tem uma alta rápida e depois uma queda drástica ,é comum você voltar a sentir fome e cansaço.
Mesmo que as calorias dos doces possam ser incluídas na alimentação ,não pense que eles ,em razão disso ,sejam propriamente nutritivos.
Aditivos e Hipersensibilidades .
Quase todos os doces são feitos com corantes e sabores artificiais .Não há provas científicas de que esses corantes rigorosamente testados e aprovados causem alergias ou reações adversas. Esses aditivos são incluídos em ínfimas quantidades.Algumas pessoas podem ter hipersensibilidade a certos ingredientes de um determinado doce,mas como os doces não essenciais na alimentação ,é fácil evitar aqueles que são pre-judicias à saúde .
O alcaçuz natural é conhecido por elevar a pressão arterial em certos indivíduos .O efeito ocorre principalmente por meio da retenção de sal.Se você sabe que é hipertenso ,evite alcaçuz .
Bom meninas por hoje é só e espero que vocês gostem do posts ...bjs
Dica maravilhosa, mais esse bolo deu água na boca
ResponderExcluirCanal:https://www.youtube.com/watch?v=EgeQXJjUpSQ
Blog:http://arrasandonobatomvermelho.blogspot.com.br/
Muito obrigada Nequéren .bjs
ExcluirPoxa, eu sei disso tudinho mas quem disse que eu consigo dispensar um doce? rsrs
ResponderExcluirAs vezes não resisto, principalmente quando estou na TPM aí não tem jeito rsrsr
Mas concordo contido Joelma, precisamos cuidar mais e melhor da saúde, existem paliativos ...
Adorei o post, é um alerta para todos nós!!!
Bjos
Minda
Muito obrigada Minda...bjs
ExcluirAi amiga, eu amo doces... mas sei que eles são muito prejudiciais... =/
ResponderExcluirInfelizmente né? Por isso consumo moderadamente, mas que é gostoso e vale a pena comer.. isso sim vale viu? haha
Beijos amiga. ♥
Diário da Lady
Muito obrigada Leidiana,e realmente termos que consumir moderadamente ,para nossa saúde.bjs
Excluir