segunda-feira, 25 de junho de 2018

Os benefício do macarrão ...🍝

🍝Ola leitores ! O posts de hoje vou falar ,sobre os Benefício do macarrão para nossa saúde , eu sou suspeita à falar desse alimento que eu tanto adoro.
Prato tradicional da culinária italiana ,o macarrão é hoje alimento básico de muitas famílias.
Muitas pessoas lembram-se com nostalgia das macarronadas de família,com espaguete  e almôndegas ou outras massas .Mas com o advento  da alimentação de baixo carboidrato ,o macarrão ganhou um novo status: alimento maligno.Será que o macarrão realmente faz mal?
A massa  branca  comum é feita de farinha  refinada .Como essa farinha é digerida rapidamente ,um prato grande de macarrão pode elevar os níveis  de açúcar  às alturas,caindo  drasticamente  horas depois e desencadeando nova sensação de fome.
Tais oscilações de açúcar  no sangue estão relacionadas ao ganho de peso ,razão pela qual alguns nutricionistas passaram a recomendar  uma restrição de quantidade  de consumo de pão branco e massa branca.Massas de grão  integral ,por outro lado ,contêm três vezes mais fibras do que as brancas e não provocaram oscilações de açúcar tão drásticas no sangue .Uma alimentação rica em grãos integrais demonstrou  baixar os ricos de se desenvolver diabetes,doença cardíaca e diversas formas formas de câncer.
Um número crescente de supermercados oferece ainda massas feitas de milho ,quinoa ,trigo sarraceno e de outros tipos de farinhas,além das variedades condimentadas com espinafre e tomate ,que são um pouquinho mais nutritivas.

A QUESTÃO CALÓRICA 

O  macarrão não é especialmente rico em calorias. Uma xícara da massa cozida contém 210 calorias .O problema é que as pessoas tendem a comer mais de uma xícara de massa por refeição  sobretudo se estiverem em um restaurante .E geralmente o macarrão é apresentado  como um prato extremamente oleoso,com manteiga,queijo e molhos incrementados .O  fettuccine Alfredo ,por exemplo ,muitas vezes é considerado um "infarto sobre um prato " ,pois uma porção pode conter mais de 700 calorias e até 50g  de gordura.Mas há diversas  formas de evitar calorias adicionais As 400 a 500 calorias em uma porção de uma lasanha tradicional de carne e queijo ,por exemplo ,podem ser reduzidas à metade ,se substituirmos a carne moída por vegetais e usarmos ricota sem gordura e mozarela.


VANTAGENS 


  • Fonte útil de proteina,vitamina B ,ferro e outros minerais.
  • Pobre em gordura e sódio.
  • Versátil e de baixo custo 
DESVANTAGEM


  • Geralmente preparado com molhos ricos em gordura.


Bom meninas por hoje é só e espero que goste do posts sobre os benefícios do macarrão .💋👄💋

6 comentários:

  1. Gostei de conhecer um pouco mais sobre esses benefícios, mesmo não sendo algo que goste muito
    Beijinhos
    Novo post (Review Mala?) // CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

    ResponderExcluir
  2. Olá Joelma vim retribuir sua visita em meu blog e já estou seguindo!
    Macarrão é sempre um prato delicioso, hoje mesmo fiz aqui em casa adorei saber um pouco dos benefícios!
    Beijos ♥
    www.silalmeida.com

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Muito obrigada Silvana ,eu também já estou te seguindo lá no seu blog e adorei o seu trabalho .bjs

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  3. Não conhecia esse benefícios no macarrão!

    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

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  4. Eu amei saber que o macarrão tem lá suas vantagens e benefícios, eu amo comer massas, macarrão é um dos meus favoritos, porque é barato e delicioso.
    Beijos. ♥
    Diário da Lady

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Muito obrigada pela sua atenção,responderei todos os comentários e esclarecerei as dúvidas .

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