Quem Sou Eu

quinta-feira, 1 de fevereiro de 2018

Os benefícios do mel para nossa saúde .

Ola leitores!
Hoje eu venho com mais um artigo maravilhoso ,vamos falar sobre os benefícios do mel em nossa saúde .
Apesar de sempre se alegar que o mel é um alimento extraordinário, seu valor nutritivo é bastante limitado;os méis são praticamente  açúcares  frutos ,glicose e um pouco de sacarose .Alguns  tipos fornecem quantidades  ínfimas  de vitaminas C e do complexo B .Contudo ,o mel  contém certa  quantidade  de antioxidantes ,sobretudo  polifenóis .Novos  estudos  vêm  examinando as propriedades antimicrobianas e  cicatrizantes do mel.
Se comparado por volume ,o mel é mais rico  em calorias do que o açúcar ; uma colher de sopa de mel contém 64 calorias e uma de açúcar ,46.Isso ocorre ,em parte ,porque uma colher de sopa de mel pesa mais do que o mesmo  volume de açúcar .O mel pode ser  substituído  pelo açúcar em  uma  razão de uma medida  de mel para cada 1 ¹/4 de unidades de açúcar ; entretanto ,pode -se precisar  aumentar a quantidade  do mel líquido em uma  receita  para  compensar a água  nele presente .Pães e bolos adocicados  com mel ficam mais úmidos  do que os feitos  com açúcar devido às propriedades higroscópicas (de atração da água )do mel.
Das flores para a colméia

Plantas e abelhas melíferas têm uma relação simbiótica .À medida .À medida  que as abelhas  colhem o néctar ,elas transportam o pólen consigo de uma flor à outra ,garantindo ,assim ,a fertilização  cruzada .Esses insetos  concentram o néctar das flores  no mel,que é armazenado nas colméias .As abelhas melíferas também coletam e armazenam pólen,que fornece às abelhas operárias e em desenvolvimento proteínas e vitaminas  semelhantes  aos nutrientes presentes no feijão  seco e nas ervilhas .Embora  seja  alimento para as abelhas ,o pólen  não é tão eficiente para os humanos  como os legumes ,e ainda pode  desencadear reações alérgicas em pessoas  suscetíveis .
À medida que a abelha  coleta  o néctar ,ela o armazena em um saco no qual enzimas dão início a um processo de refinamento e filtragem .Quando a abelha retorna à colméia ,é recebida por um grupo de operárias ; cada uma bombeia o néctar  para dentro e para fora do saco de mel até que se produza um mel bem  concentrado ,capaz de resistir a bactérias e mofo .O produto é ,então ,armazenado em um favo para amadurecer até ser usado como alimento .
Plantas leguminosas são comumente cultivadas para alimentar abelhas .Outras também favorecem o sabor do mel produzido,como a tília ,a sálvia e o tomilho.
O mel líquido , que é o tipo mais popular ,é removido mais popular ,é removido do favo por meio de centrifugação, é então pasteurizado ,filtrado e engarrafado.O sólido é criado  é cristalizado antes de ser embalados.

"Bom leitores por hoje é só e espero que vocês gostem do artigo e até o próximo posts.👄💋"


2 comentários:

  1. Parabéns pelo post ,amei saber mais sobre o mel .bjs

    ResponderExcluir
  2. Muito obrigada Paula ,pela visita e pelo carinho de sempre .bjs

    ResponderExcluir

Muito obrigada pela sua atenção,responderei todos os comentários e esclarecerei as dúvidas .

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Milly Bridal Uk