segunda-feira, 5 de setembro de 2016

"Dicas de armazenamento e de preparo dos alimentos.

Ola pessoal!Tudo bem com vocês? Hoje o post é de dicas ,aquelas diquinha maravilhosa que toda dona de casa precisa saber.E hoje vamos saber de como armazenar alimentos ,que eles durem mais tempo na geladeira.
Para guardar ervas frescas,lave-as e coloque -as em um vidro contendo 2,5 a 5 cm de água fria.Cubra com um saco plástico  e refrigere.
Para congelar  frutas silvestres,arrume-as em uma  camada em um tabuleiro ,congele e depois embale em recipiente hermeticamente fechados .
Frutas ,legumes ,verduras e grãos embebidos em água podem perder as vitaminas e os minerais .Lave bem os legumes ,verduras e as frutas em água corrente para remover qualquer resíduo de terra , insetos e pesticidas antes de usar .
As cascas de frutas ,verduras e legumes  são ricas em nutrientes ,mas provavelmente estão contaminadas por bactérias  ou resíduos de pesticidas .Embora parte dos nutrientes seja perdida ao descascá-los isso não é significativo ,por esse mesmo motivo ,jogue  fora as folhas externas das  hortaliças.
Guarde queijo  cottage de cabeça para baixo e na embalagem original .Vai durar mais tempo.
Os ovos são porosos e absorvem os odores da geladeira .Guarde-os na caixa de papelão ,e não na porta do refrigerador .Ao devolver o pote de sorvete para o congelador ,coloque um filme plástico em contato com o sorvete ,a fim de evitar  a formação de cristais de gelo.


Alimentos  armazenados

O calor e a umidade potencializam o risco de deterioração dos alimentos .Portanto ,nunca  guarde alimentos em lugares quentes, como próximo do fogão ou da geladeira .Para minimizar o risco de contaminação e de envenenamento acidental ,guarde os alimentos e os produtos de limpeza em lugares  diferentes.
Até mesmo os produtos enlatados estragam com o tempo ,Portanto ,guarde as latas de acordo com a  data  em que foram compradas ,para que a lata mais antigas seja usada antes .Adote a regra "primeiro a entrar,primeiro a sair"para todos os produtos  alimentícios .Guarde-os sempre em lugares secos  com temperatura  variando de 10 a 21 °C .Produtos secos devem ser guardados em um local fresco e seco e usados antes da data de vencimento .Sempre leia os rótulos com atenção .Muitas vezes contêm informações  sobre como conservar os alimentos e suas datas de validade .Se tiver dúvida sobre a data de expiração de um produto ,entre em contato com o fabricante(muitos têm um telefone 0800).Lembre -se sempre :na dúvida sobre a integridade de algum alimento,jogue -o fora.

   

6 comentários:

  1. Amei as dicas Joelma, nos tempos em que estamos vivendo, é importante saber armazenar, além de que isso economiza muito dindin e nós podemos ter frutas fora da estação ...
    amei a dica!

    Bjos
    Minda ❤ 😍

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    1. Muito obrigada Minda ,fico feliz que tenha gostado das dicas .bjs

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  2. Eu amei as dicas amiga, em casa nós usamos os saquinhos e são muito bons, além de conservar bem os alimentos e facilitar nossa vida na cozinha. haha
    Beijos. ♥

    Diário da Lady

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    1. Muito obrigada Leidiana que bom que gostou .bjs

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  3. Nossa que legal, aqui em casa sempre utilizo pois é bem pratico e facilita bastante né e fora o espaço que fica. bjosss lindona amei as dicas

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    1. Muito obrigada Josiane que bom que gostou das dicas .bjs

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Muito obrigada pela sua atenção,responderei todos os comentários e esclarecerei as dúvidas .

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