quarta-feira, 3 de agosto de 2016

"Benefícios do abacaxi ..."

Boa tarde pessoal!
Que esta semana o blog esta recheado de boas dicas de alimentos ele esta. Então ,não vamos perder os próximos posts .E o post de hoje vamos falar dele,tudo sobre ele o abacaxi .Originário  da América do sul ,o abacaxi é atualmente cultivado em todas as partes do mundo.Pode ser encontrado congelado ou seco ,mas a maioria da produção é reservada para variedades enlatadas , sucos ou frutas frescas.Embora seja encontrado durante todo o ano ,o pico da safra ocorre nos meses  de novembro e dezembro .Seu sabor doce e marcante torna o abacaxi fresco uma escolha deliciosa;podendo ser adicionado a saladas e grelhado ou cozido com frutos do mar ,presunto ,aves ou outras carnes.
Quando cozido ,sua textura fica macia devido à quebra da celulose ,um tipo de fibra existente nas paredes da fruta.

Propriedades curativas
O abacaxi fresco contém bromelaína ,uma enzima semelhante à papaína presente no mamão ,que dissolve as proteínas. Consequentemente ,ele é um excelente amaciante natural de carnes e de aves quando adicionado a cozidos ou ensopados.Entretanto ,ao utilizar o abacaxi no preparo de pratos com gelatina ,deve-se optar pela versão enlatada ou previamente fervida da fruta,a fim de desativar a ação da bromelaína presente na fruta fresca .Caso contrário ,a gelatina (uma forma de proteína )não endurecerá adequadamente e ficará pastosa.
A bromelaína é uma enzima antiinflamatória .Pesquisas recentes sugerem que ela pode reduzir o risco da formação de coágulos no sangue ,minimizando ,portanto ,o risco de enfartes e derrames .Mas isso é difícil de explicar ,já que a bromelaína é um tipo de proteína que é quebrada no trato digestivo .Aplicada topicamente ,a bromelaína pode ajudar a controlar o inchaço dos tecidos e as inflamações associadas à artrite ,às luxações  e às torções ,porém também pode causar irritação da pele ou dermatrite alérgica em pessoas com sensibilidade a esta substância.

Uma xícara com pedaços de abacaxi fresca  contém 75 calorias e fornece 25 mg de vitamina  C. Também oferece uma boa quantidade  de diversos outros nutrientes, como 0,17 mg de tiamina ,16 mcg (micrograma )de ácido fólico,0,15 mg de vitamina B6,0,6mg  de ferro e 2,6 mg de manganês .O abacaxi tem alta concentração de fibras solúveis que auxiliam no controle do nível de colesterol no sangue .É  também uma boa fonte de ácido ferúlico ,um fitoquímico que ajuda a prevenir a formação de substâncias causadoras de câncer.
Bom pessoal espero que gostem do post e até o próximo .bjs


6 comentários:

Muito obrigada pela tua atenção.

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