domingo, 21 de fevereiro de 2016

"Os benefícios do vinho para nossa saúde ."

Ola meninas !tudo bem com você?
Estou tão focada ,em ter uma vida saudável ,que vivo pesquisando sobre os alimentos ,e hoje eu venho falar do nosso saboroso e delicioso vinho .
Você sabia? Que o álcool contêm 7 calorias por grama ,comparado a 4 calorias por grama de proteína ou de carboidrato e 9 calorias por grama de gordura .Alguns vinhos fornecem pequenas quantidades de ferro  e potássio,e a cerveja  contém niacina ,vitamina B6 ,cromo e fósforo .Para se beneficiar dos nutrientes contidos nessas bebidas ,você teria de consumir muito mais do que o limite recomendado de dois drinques por dia tanto para o homem como para mulher.
Não é apenas o vinho tinto que oferece proteção .Os resultado de diversos estudos vincularam o consumo moderado de álcool a um risco 32% mais baixo de ataques cardíacos ,e a uma queda de 20 a 28% no risco de derrames  cerebrais .Resultados de outros estudos sugerem que pessoas que bebem quantidades pequenas ou moderadas de álcool diariamente reduzem significativamente o risco de ter diabetes.
Um estudo desenvolvido em 2002 relata que pessoas que bebem moderadamente todos os dias têm 70% menos chance de desenvolver demência  uma doença vinculada à idade  que diminui a capacidade  mental do que as pessoas que não bebem.Essas pessoas  também  têm 30% menos  chance   de desenvolver  a doença  de Alzheimer .O álcool parece oferecer uma série de outros  benefícios relacionados  ao cérebro.Ele afina o sangue ,evita a coagulação de pequenos vasos sanguíneos no cérebro e parece estimular a liberação de acetilcolina uma substância  química cerebral envolvida no aprendizado e na memória .
  Não tome mais de dois drinques por dia .Os efeitos protetores do álcool são realmente impressionantes ,mas estudos  também demonstram que o excesso de álcool pode aumentar significativamente o risco de desenvolver uma série de problemas  de saúde :pressão alta,arritmias cardíacas ,doenças hepáticas ,derrames ,demência e vários  tipos de câncer  como o do fígado ,pâncreas,esôfago e boca.Além  disso ,o álcool vicia.O excesso rapidamente destrói todos os benefícios .Até mesmo um fim de semana de muita bebida aumenta as células de gordura no fígado.Embora este órgão tenha um extraordinário poder de recuperação ,o uso contínuo de álcool pode provocar danos irremediáveis para ele e problemas para metabolizar a glicose .É  possível até mesmo que chegue a provocar cicatrizes hepáticas  ou cirrose .
 O álcool também interfere no metabolismo  de várias vitaminas e minerais no organismo .Mulheres com risco de câncer de mama devem  moderar o consumo  de álcool .Foi demonstrado que as mulheres que consomem álcool diariamente têm maior propensão a desenvolver câncer  de mama do que as que não bebem .O risco aumenta com a quantidade de álcool ingerida .Os benefícios do álcool para o coração deixam  de  existir depois do segundo drinque. Um terceiro drinque faz mais mal do que bem,pois aumenta os níveis de triglicerídeos sem reduzir o colesterol LDL .A chave ,como tudo na vida ,é a moderação.

Bom pessoal,por hoje é só e desejo um ótimo domingo para todos.Bjs


4 comentários:

  1. Eu não gosto de vinho, apesar dos benefícios...

    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

    ResponderExcluir
  2. Adorei saber sobre os beneficios do vinho,...bjs

    ResponderExcluir

Muito obrigada pela tua atenção.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...