Ola meninas! Vocês sabem que estou fazendo uma "Serie de postagens, Vida saudável,aqui no blog , e hoje eu trouxe para vocês os benefícios das geléias e pastas .Elas são umas delicias mas precisamos ficar atento nos benefícios que elas nós trás para nossa saúde .
As vantagens da geléias e compostas contêm açucares simples que são uma rápida fonte de energia.A manteiga de amendoim é uma boa fonte de proteína ,vitaminas B e saias minerais.
Desvantagens, As geléias são menos nutritivas do que as frutas frescas. A manteiga de amendoim tem alto teor de sódio e de gordura.
Outros tipos de pastas industrializadas normalmente têm pouco valor nutritivo,mas têm alto teor de sódio e de gordura,além de serem caras.
As geléias foram criadas há muito tempo como uma forma de conservar frutas que ,de outro modo,iriam estragar rapidamente.Quando são conservadas ,as frutas não se decompõem ,por que perdem a água necessária à proliferação dos microrganismos.Pode-se evitar a formação de bolor na superfície vedando-se as geléias caseiras com uma camada de parafina impermeável .
Outras Pastas: As prateleiras do supermercado estão abarrotadas com diversos tipos de pastas ,desde produtos derivados de queijos processado até pastas de amendoim aromatizadas com chocolates e também com marshmallow batido .A maioria dos produtos à base de queijo oferece pequenas doses de vitamina A e de cálcio ,mas tem um alto teor de sódio ,gordura e colesterol.As pastas de chocolate e de marshmallow oferecem apenas calorias.
As frutas cozidas em açúcar se transformam em gel,devido à interação dos ácidos nelas presentes e da pectina ,uma fibra solúvel extraída das células das frutas por meio do cozimento.Maçãs ,uvas e a maioria das frutas silvestres contêm um alto teor de pectina natural .Outras frutas como o damasco e o pêssego,precisam desta substância .É necessário adicionar uma pectina especial que exige menos açúcar e menor nível de acidez para preparar geléias de baixa caloria e com pouca quantidade de açúcar .
*Bom leitores espero que tenho passado algumas informação sobre os benefícios das geléias e pastas ,apesar delas ser uma delicia e tentadora ,precisamos preservar a nossa saúde.
As vantagens da geléias e compostas contêm açucares simples que são uma rápida fonte de energia.A manteiga de amendoim é uma boa fonte de proteína ,vitaminas B e saias minerais.
Desvantagens, As geléias são menos nutritivas do que as frutas frescas. A manteiga de amendoim tem alto teor de sódio e de gordura.
Outros tipos de pastas industrializadas normalmente têm pouco valor nutritivo,mas têm alto teor de sódio e de gordura,além de serem caras.
As geléias foram criadas há muito tempo como uma forma de conservar frutas que ,de outro modo,iriam estragar rapidamente.Quando são conservadas ,as frutas não se decompõem ,por que perdem a água necessária à proliferação dos microrganismos.Pode-se evitar a formação de bolor na superfície vedando-se as geléias caseiras com uma camada de parafina impermeável .
Outras Pastas: As prateleiras do supermercado estão abarrotadas com diversos tipos de pastas ,desde produtos derivados de queijos processado até pastas de amendoim aromatizadas com chocolates e também com marshmallow batido .A maioria dos produtos à base de queijo oferece pequenas doses de vitamina A e de cálcio ,mas tem um alto teor de sódio ,gordura e colesterol.As pastas de chocolate e de marshmallow oferecem apenas calorias.
As frutas cozidas em açúcar se transformam em gel,devido à interação dos ácidos nelas presentes e da pectina ,uma fibra solúvel extraída das células das frutas por meio do cozimento.Maçãs ,uvas e a maioria das frutas silvestres contêm um alto teor de pectina natural .Outras frutas como o damasco e o pêssego,precisam desta substância .É necessário adicionar uma pectina especial que exige menos açúcar e menor nível de acidez para preparar geléias de baixa caloria e com pouca quantidade de açúcar .
*Bom leitores espero que tenho passado algumas informação sobre os benefícios das geléias e pastas ,apesar delas ser uma delicia e tentadora ,precisamos preservar a nossa saúde.
Hum que delícias.
ResponderExcluirTambém já sigo aqui o blog.
Beijinhos
http://virginiaferreira91.blogspot.pt/
Muito obrigada Virgínia,bjs linda
ExcluirAmiga! Quem não gosta de uma delícia dessa hein? Adorei o post muito informativo. Parabéns
ResponderExcluirBeijuuus!
Blog www.nalvafaustino.com.br
Muito obrigada amiga.bjs lindona
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